山东气象科技活动周在青州拉开帷幕

作者: 来源: 时间:2019-05-17分享:

   5月16日,山东气象学会、青州市教育局、青州市气象局联合在山东省青州市中小学生实践活动基地举办“山东科学大讲堂”活动,为基地数百名学生带来一场丰盛的“气象科普盛宴”,同时也拉开了今年“气象科技活动周”帷幕。

在青州市中小学生实践活动基地大礼堂,山东气象学会秘书长和青州市分管市长、青州市中小学生实践活动基地负责人共同为“全国气象科普教育基地—示范校园气象站”隆重揭牌。揭牌仪式后,山东气象学会秘书长围绕今年世界气象日主题“太阳、地球和天气”为学生们做了一堂生动的气象科普知识讲座,学生们认真听讲,抢答环节热情互动,共同学习气象科学知识。此外,山东气象学会还为学生们赠送了气象科普图书、画报等。

                              (张晓明报道)

中国气象科普网 江苏气象网 宁夏气象网 河南气象网 河北气象网 广东气象网 甘肃气象网 安徽气象网 浙江气象网 宁夏气象网