山东气象学会举办高级别专家学术报告会" />
当前位置: 省局首页 > 山东气象学会 > 学术交流

山东气象学会举办高级别专家学术报告会

作者: 来源: 时间:2019-07-24分享:

IMG_4224.jpg

  

7月23日,为推进山东省更高水平气象现代化建设,谋划今后几年综合气象观测业务布局与发展,山东气象学会举办专家学术报告会,中国气象局原副局长许小峰为我省气象科技工作者全面介绍了现代气象观测业务与走向。

许小峰,中国气象局原副局长,2003年获南京信息工程大学气象学专业博士学位,正研级高级工程师,研究生导师。先后分管天气、预测减灾、监测网络等业务与现代化建设工作,组织了MICAPS人机交互系统、大气探测自动化系统及新一代多普勒天气雷达等重大工程建设项目,在天气动力学理论与业务的结合方面有较深入的研究,在气象业务改革发展等方面做出卓有成效的贡献。


中国气象科学研究院 青海气象网 广东气象网 辽宁气象网 河北气象网 浙江气象网 安徽气象网 国家气候中心 中国天气网 河南气象网